Huummmmm!!! Que delicia.
O inverno chegou. E nesse friozinho nada melhor que uma receitinha para esquentar um pouquinho. E como estamos em época de festas juninas, iremos postar deliciosa canjica com castanha-do-pará. Testada e aprovada.
Canjica com castanha-do-pará
Ingredientes1 ½ xícara (chá) de Canjica Amarela
1 ½ litro de água
4 xícaras (chá) de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
5 cravos-da-índia
200 g de castanhas-do-pará trituradas (reserve quatro castanhas inteiras para a decoração)
Modo de Preparo
Coloque a canjica lavada de molho de um dia para o outro. Escorra a água e coloque para cozinhar em panela de pressão com água (1 ½ litro) por 30 minutos. Depois do tempo, acrescente o leite, o açúcar, os cravos e as castanhas. Deixe ferver por dez minutos, com a panela destampada. Apague o fogo. Coloque em um refratário, enfeite com as castanhas reservada e sirva quente ou gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário